На главную
Россия, г.Москва,
Волоколамское шоссе стр.1, д.1, оф.408
Тел: (495) 741-46-06; (495) 225-57-10
по будням c 11.00 до 19.00







ПЕРСПЕКТИВЫ МОНОЛИТНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Пожалуй, одна из самых молодых и перспективных технологий возведения загородных домов – это монолитное строительство. На первый взгляд, в этом методе нет ничего сложного. В соответствии с проектом прямо на стройплощадке делают специальные формы (так называемую опалубку) для всех элементов будущего дома. Затем в эти форм ставят каркас из арматуры и заливают специальный бетон. Так поднимаются стены, колонны, любые другие строительные элементы. Через некоторое время опалубку убирают, а готовый элемент конструкции готов к дальнейшей работе. Быстро и эффективно.
Монолитное строительство сегодня привлекает многих будущих домовладельцев. При том, что сам процесс достаточно дорогой, можно сэкономить, скажем, на фундаменте. Ведь при высокой прочности монолитный бетон намного легче того же кирпича, а следовательно, не требует массивного дорогого фундамента.
Вообще, считается, что правильно построенный монолитный дом может простоять боле двух веков. Естественно, на практике этого пока никто не проверял, потому что самой технологии не так уж много лет, но все исследования указывают на очень высокую прочность и долговечность таких строений.
Правда, может подвести погода. Ведь весь этот сложный процесс проходит прямо на стройплощадке, а следовательно, под открытым небом. Здесь вмешивается в технологию (причем не самым лучшим образом) и дождь, и снег, и мороз. Последнее особенно опасно, поскольку при замерзании воды, входящей в состав бетона, в последующем прочность монолитного строения уменьшается на 15-20%. 


На правах рекламы: