На главную
Россия, г.Москва,
Волоколамское шоссе стр.1, д.1, оф.408
Тел: (495) 741-46-06; (495) 225-57-10
по будням c 11.00 до 19.00







ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ: БРЕВНЫШКО К БРЕВНЫШКУ

Когда будущий домовладелец слышит предложение использовать для строительства древесину, очень часто он даже не представляет, что это такое. Многие думают, что это такой старинный бревенчатый сруб как у деревенской избы. Однако за последние годы технологии шагнули далеко вперед по пути прогресса. И современные деревянные дома – это настоящие произведения не только дизайнерского искусства, но и различных технологий.
Самыми распространенными технологиями строительства деревянных коттеджей сегодня можно считать использование клееного бруса или оцилиндрованного бревна. Такое бревно является очень технологичным материалом. Все производственные операции по его обработке осуществляются непосредственно в цеху в соответствии с проектом. Там сразу вырезаются и так называемые монтажные чашки, и посадочные каналы. Готовые детали вывозятся на стройплощадку и там собираются буквально как детский конструктор. После тщательной обработки на производстве такие бревна имеют почти идеальную ровную форму, а потому их соединение очень плотное, стойкое ко многим неблагоприятным воздействиям.
Создание клееного бруса – более сложная и хлопотная технология. При этом используют в основном хвойные породы древесины – сосну, ель, лиственницу. Поначалу из них делают обычные доски, которые высушивают до влажности 10-15%. Затем эти доски соединяют специальными шипами и, обработав особым экологически чистым клеем, отправляют под пресс. Затем полученный массив древесины разрезают на брус, который очень прочен и стоек к неблагоприятным воздействиям. 


На правах рекламы: