На главную
Россия, г.Москва,
Волоколамское шоссе стр.1, д.1, оф.408
Тел: (495) 741-46-06; (495) 225-57-10
по будням c 11.00 до 19.00







ЕЛКИ-ПАЛКИ, ДОМ РОДНОЙ

 Приверженцы здорового образа жизни и экологичности вряд ли будут долго ломать голову над тем, из чего строить свой дом. Конечно, из дерева! Вопрос только в том, какие именно сорта древесины предпочесть. Впрочем, многолетняя практика жилищного строительства показывает, что оптимальным выбором при этом являются хвойные породы. Они не только создают особую атмосферу в доме, но и отличаются многими положительными качествами при невысокой цене.
Так, один из самых распространенных материалов – сосна. В этой древесине, особенно стойкой к загниванию, практически нет сучков, а потому она очень прочная и красивая по рисунку. К недостаткам, пожалуй, можно отнести лишь то, что при высокой влажности древесина этой породы меняет цвет, обретая не очень эстетичную «синюшность». Впрочем, на деловые качества сосны это не влияет.
Однако изменение цвета не в лучшую сторону часто подталкивает застройщиков делать выбор в пользу ели. Однако этот вид древесины более подвержен гниению, так что будущему домовладельцу приходится делать выбор между функциональностью и эстетикой.
В этом смысле несомненное преимущество имеет лиственница. Она и не темнеет от влаги, и не подвержена гниению, и более прочная, и к тому же имеет очень красивый природный рисунок. Такая привлекательная фактура есть только у этого вида древесины. Вот только в ней сочетаются, как ни странно, такие качества, как высокая плотность и одновременно хрупкость. В итоге лиственницу довольно сложно обрабатывать, и при этом она легко раскалывается. 


На правах рекламы: