На главную
Россия, г.Москва,
Волоколамское шоссе стр.1, д.1, оф.408
Тел: (495) 741-46-06; (495) 225-57-10
по будням c 11.00 до 19.00







НАЧИНАЕТЕ СТРОИТЕЛЬСТВО? ПРЕДЪЯВИТЕ ПАСПОРТ!

Даже если у вас есть участок земли под застройку и полностью готовый архитектурный проект, это еще не значит, что вы готовы хоть завтра приступать к строительству. В дополнении к уже сделанному обязательно следует получить разрешение на строительство. А для этого готовится такой документ, как паспорт рабочего проекта. В него обычно включают генплан участка, пояснительную записку, пояснения по расходу материалов, подробные планы этажей, кровли, фасадов. Иначе такой паспорт еще называется эскизным проектом.
Впрочем, такой обобщенный документ часто оказывается очень полезным и для самого заказчика. Ведь здесь собирается воедино результат всех этапов совместной работы с архитекторами и проектировщиками. К этому этапу работы уже должны быть сведены вместе все пожелания, мечты и заказы будущего владельца дома и реализованы в конкретный практичный проект.
Иногда при подготовке паспорта рабочего проекта бывают представлены два самостоятельных документа – это архитектурное решение и конструктивно-строительное решение. Однако для дальнейшей работы это не совсем удобно, поскольку строители, которые будут непосредственно выполнять все работы, вынуждены будут параллельно пользоваться сразу двумя документами. Гораздо удобнее, если все данные сведены в единый архитектурно-строительный альбом.
Кстати, процесс непосредственно архитектурного проектирования дома составляет обычно 4-5 месяцев. Затем детально прорабатывается тип отделки, что и завершает эскизный проект. А после это еще пара месяцев потребуется на проработку рабочей документации. 


На правах рекламы: