На главную
Россия, г.Москва,
Волоколамское шоссе стр.1, д.1, оф.408
Тел: (495) 741-46-06; (495) 225-57-10
по будням c 11.00 до 19.00







ЛИЦО ВАШЕГО ДОМА

Когда мы проходим мимо какого-то здания, на что мы в первую очередь обращаем внимание? Конечно же, на его фасад. Именно его можно с полным правом назвать лицом любого здания. Естественно, это является важным фактором и при строительстве жилого загородного дома. Ведь нам хочется, чтобы дом был не только удобным, но привлекательным внешне.
Правда, иногда это не зависит от наших личных пристрастий и вкусов. Скажем, если новый дом встраивается в уже существующую застройку, где есть какие-то жесткие правила. Они могут диктовать, к примеру, ограничения по этажности и общей высоте здания или, вообще, общий стиль квартала, целой улицы или даже населенного пункта, как это бывает в районах исторической застройки.
Популярный сейчас викторианский стиль относится к классике. Он подразумевает четкий вытянутый вдоль улицы фасад. А вот стиль хай-тек подразумевает острые напряженные линии, которые, кстати, диктуют свои условия и для внутренне планировки.
Отдельно следует сказать о материалах, которыми отделываются фасады. Тот же викторианский стиль требует штукатурки и фигурных накладных панелей. При использовании элементов хай-тека нужны гладкие материалы с фабрично нанесенным покрытием, а также большие площади матового или зеркального стекла. Самым универсальным можно назвать классический кирпичный стиль, которые дает максимальную свободу авторской фантазии. Из кирпича можно выполнить элементы любого архитектурного стиля – конструктивизма, модерна, этно практически без всякого ограничения. 


На правах рекламы: