На главную
Россия, г.Москва,
Волоколамское шоссе стр.1, д.1, оф.408
Тел: (495) 741-46-06; (495) 225-57-10
по будням c 11.00 до 19.00







ПЛАНИРУЕМ ДОМ ВАШЕЙ МЕЧТЫ

Не так уже редко бывают ситуации, когда заказчик пересмотрит десятки типовых проектов загородного дома, но так и не увидит среди них дом своей мечты. В этом случае остается только один путь – подготовка индивидуального проекта, потому что годами жить в доме, который вам не по душе, – это тяжкое испытание, которое не все могут выдержать. Да и нужно ли это вообще? Так что дополнительные затраты на индивидуальный проект окупятся в конце концов спокойствием и комфортом в повседневной жизни.
Между тем при создании индивидуальных проектов заказчик должен обозначить все, даже самые мелкие и «незначительные», детали, которые он хотел бы видеть в своем доме. Потому что только так можно состыковать мечты и реальность.
В описании желаний заказчика важно все. Например, на какую сторону должны выходить спальни и рабочий кабинет; сколько нужно спален; должна ли гостиная быть смежной с кухней; какой набор бытовой техники должен быть в кухне; какая сантехника будет установлена в ванной? Все это позволяет определить, какие помещения должны быть на каком этаже, а также определиться с размером каждого помещения.
На данном этапе работ важно отнюдь не то, какого цвета кафель будет в ванной, а размеры и расположение комнат, поскольку это формирует общую площадь дома. Ведь это один из самых важных показателей при формировании сметы расходов, и любые строительные организации в качестве базового показателя в первую очередь называют стоимость квадратного метра. А в итоге при правильном планировании может оказаться так, что для ваших потребностей отнюдь не нужна та гигантская площадь, которую вы первоначально наметили. 


На правах рекламы: