На главную
Россия, г.Москва,
Волоколамское шоссе стр.1, д.1, оф.408
Тел: (495) 741-46-06; (495) 225-57-10
по будням c 11.00 до 19.00







ТИПОВОЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ТИПИЧНОЙ СЕМЬИ

Как правило, строительством собственного небольшого дома сегодня озабочена вполне конкретная прослойка населения. Это семья, в которой есть дети, а доходов хватает не только на строительство дома, но и на пару машин. В общем, это такой средний класс в западном понимании этого явления.
Отсюда формируются и достаточно типичные требования к проекту будущего дома. Его площадь редко превышает 300 квадратных метров, и для нужд всей семьи вполне хватает двух этажей. На втором этаже обычно располагаются отдельные спальни для детей, а на первом – большие кухни и просторные гостиные. Нужны также гараж, подсобные помещения, рабочие кабинеты. В общем, вполне ожидаемый набор помещений, с которым прекрасно справляется именно типовой проект, который в итоге оказывается еще и существенно дешевле индивидуального. А для семьи, которая еще только-только почувствовала вкус к достаточно комфортной жизни, это обычно бывает важным фактором.
Однако многие застройщики к этому моменту уже обычно имеют земельный участок с конкретными особенностями ландшафта, к которым не всегда легко приспосабливаются стандартные готовые проекты. К тому же будущим владельцам хочется потратить деньги на что-то более индивидуальное, хоть как-то выделяющееся на улице из стандартных коттеджей.
В этом случае следует более внимательно отнестись к подбору архитектурной студии, которая будет разрабатывать вам проект. Некоторые из них ограничиваются набором из 5-10 типовых проектов, другие же предоставляют выбор из 3-40 готовых проектов. 


На правах рекламы: