На главную
Россия, г.Москва,
Волоколамское шоссе стр.1, д.1, оф.408
Тел: (495) 741-46-06; (495) 225-57-10
по будням c 11.00 до 19.00







ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ТИПОВЫХ ПРОЕКТОВ

Далеко не все будущие владельцы, начиная строительство загородного дома, дачи или даже особняка в городской черте, задумываются об особенностях разработки его архитектурного проекта, полностью положившись на приглашенных специалистов. Между тем большинство из них в наше время ориентируются на типовые проекты (в предлагаемых договорах их еще часто называют «готовыми»). 
В сущности, такой продукт архитектурной мысли является массовым, поставленным на поток. И, как у любого массового продукта, у него есть и достоинства, и недостатки. Если вы хотите сделать сознанный выбор, вы должны знать и о тех, и о других. В зависимости от того, какая чаш весов перевесит, вы и сделаете свой выбор.
Впрочем, все характеристики типового проекта связаны именно с его принадлежностью к массовому продукту. К несомненным достоинствам его можно отнести то, что такой проект уже не раз опробован на практике, в ходе чего ликвидированы все возможные недоработки. Разработка такого проекта и привязка его к конкретной местности и к конкретным условиям не требует длительного времени. А в итоге он оказывается намного дешевле любых индивидуальных проектов.
Есть у типовых проектов и несомненные недостатки. Потребитель рискует получить дом, однотипные клоны которого выстроились по соседству. Как правило, типовые проекты хорошо продаются на рынке в течение трех-пяти лет. В итоге целые улицы или даже коттеджные поселки могут быть застроены если не одинаковыми, то очень похожими строениями. 


На правах рекламы: купить шубу в Астане, в избранные