На главную
Россия, г.Москва,
Волоколамское шоссе стр.1, д.1, оф.408
Тел: (495) 741-46-06; (495) 225-57-10
по будням c 11.00 до 19.00







Тенденции на рынках загородной недвижимости.

По данным статистических исследований, проведенных среди строительных компаний, работающих на территории Ленинградской области, за последний год произошла переориентация рынка загородной недвижимости. Во-первых, изменения произошли в сторону увеличения количества продаж незастроенных земельных участков. Данное обстоятельство с тем, что компании-застройщики охотнее приобретают их за более высокую цену, так как нет необходимости переделывать проект или согласовывать изменения. В результате этого ускоряется процесс возведения жилья. 
Другой тенденцией явилось увеличение за последний год доли загородного жилья эконом-класса, по сравнению с элитным жильем и бизнес-класса. Данное обстоятельство связанно с некоторым повышением общего уровня жизни и, следовательно, доступностью загородного жилья эконом-класса и увеличением его рентабельности для компаний-застройщиков. Еще одной основной тенденцией явилось увеличение пригородной зоны постройки элитного жилья до 50 км вокруг крупных город и 75-100 вокруг столицы. Так как приобретенное в этой зоне жилье рассматривается с позиций, либо дополнительного места проживания часто сезонного, либо как постоянная альтернатива городскому жилью. Для людей приобретающих такое жилье более характерна необходимость в повышенных условиях проживания, а, следовательно, и возможность потратить на это значительную сумму. 
Такие изменения не являются кардинальными, а происходят постепенно и по основным прогнозам, эта тенденция будет сохраняться еще некоторое время. 


На правах рекламы: