На главную
Россия, г.Москва,
Волоколамское шоссе стр.1, д.1, оф.408
Тел: (495) 741-46-06; (495) 225-57-10
по будням c 11.00 до 19.00







Становление понятия современного понятия элитного жилья в России.

Основной функцией элитного жилья помимо очень комфортного проживания, является демонстрация финансовых возможностей его владельца. Понятие элитного жилья сформировалось достаточно давно, еще со времен первобытно-общинного строя, когда уже в то время жилища шаманов и вождей располагались на самом выгодном месте и были больше и комфортнее остальных. На территории России в лучших постройках всегда жили представители власти и зажиточные граждане. Но все отличие, как правило, заключалось лишь в размерах, за исключением домов королевской крови.
Непосредственно понятие элитарного жилья сформировалось в России в период начала активных контактов с европейскими странами, когда многие богатые россияне после поездок за границу, предпочитали возводить выделяющиеся строения и для этих целей приглашали известных отечественных и западных архитекторов. Такие строения по-праву можно считать произведениями искусства.
В период советского союза и господствовавшего тогда всеобщего равенства, элитарным считалось жилье, отличавшееся улучшенной планировкой, более качественно выполненными строительными и отделочными работами, а также большей жилой площадью. В тот период такие строения возводили для политических деятелей и партийной элиты. Обязательным атрибутом являлось нахождение таких строений в центральной части города.
После распада советского союза и начала рыночной экономики, с появлением средств снова стало возрождаться понятие элитного жилья, как способа выделиться на фоне остальных за счет качества и красоты. 


На правах рекламы: