На главную
Россия, г.Москва,
Волоколамское шоссе стр.1, д.1, оф.408
Тел: (495) 741-46-06; (495) 225-57-10
по будням c 11.00 до 19.00









Коттеджи. Загородное жилище

Все согласны, что отдыхать нужно и отдыхать нужно хорошо. Эту необходимость диктует ритм современной жизни. С одной стороны, увеличивающееся негативное влияние среды - стрессы, информационные и психологические перегрузки, экологические проблемы. С другой - ограниченное время на восстановление душевных и телесных сил.

Для эффективного отдыха необходима смена среды. Также необходима смена обычного вида деятельности. Другим фактором является возможность ограничить круг общения и подобрать компанию, которая действительно нравится. Реализовать эти условия помогает загородное жилище.

Сколько нужно жилищ

Человек нуждается в организованной среде обитания. Квартиру или благоустроенный коттедж называют первичным жилищем. В квартире или благоустроенном коттедже обеспечиваются первичные функции человека (сон, питание, гигиена), а также разнообразные виды отдыха, творческая деятельность и общение с друзьями.

Дачи относят к вторичному жилищу. Оно считается дополнением и неотъемлемой частью первичного. Здесь реализуется отдых семьи в загородных условиях, в ограниченном количестве показан любительский труд. Ограничение поступающей извне информации и контактов с людьми тоже дает свой терапевтический эффект.

Существует и так называемое третичное жилище - здания, специально предназначенные для кратковременного отдыха в загородных условиях. Его функциональная насыщенность варьируется от минимальной (предоставления крова) до полной, характерной для полноценного отдыха.

Различают также четвертичное жилище, к которому относятся средства транспорта, оборудованные для временного жилья - яхты, трейлеры и даже пятеричное жилище - от палатки до такой экзотики недалекого будущего, как кибер-устройства для создания собственной виртуальной среды где угодно.

На Западе отдых представляет собой сложившуюся и сбалансированную систему. Лидерами в данном направлении являются Скандинавские страны, Германия и США. Опыт стран с более благоприятным климатом нам подходит меньше. В Германии такие постройки называются Ferienhauser - коттеджи для отдыха во время выходного дня, каникул, отпуска. Финские коттеджи для отдыха вышли на российский рынок туристических услуг, и такой вид отдыха стал "почти русским". Такие коттеджи базируются на природных рекреационных ресурсах, в роли которых часто выступает водоем, потому что использование водного транспорта стало массовой практикой. Дома сбалансированы по площади помещений и имеют в своем составе гаражи для рекреационного транспорта - катеров, водных мотоциклов, снегоходов.


На правах рекламы: